terça-feira, 12 de julho de 2011

DERRETIMENTO

2. Derretimento

Existem três métodos diferentes.

- Banho-maria: é necessário picar o chocolate ou cobertura em pequenos pedaços. Em seguida aqueça a panela com água e desligue o fogo quando começar a formarbolhas pequenas no fundo da panela (a temperatura da água não pode exceder 50°), a melhor forma para sentir a temperatura é colocar o dedo, pois você deve suportar ficar com a mão na água. Despeje o chocolate ou a cobertura picada em um recipiente seco e coloque-o sobre o banho-maria que já deve estar desligado, o recipiente com o chocolate deve ter a boca mais larga do que a panela que estiver com a água, para evitar o contato do chocolate com o vapor da água. Deixe em repouso por um tempo até derreter. A temperatura do chocolate ou cobertura deve estar entre 40° e 45°.


- Derretedeiras: é necessário picar o chocolate ou cobertura em pedaços. Coloque os pedaços na derretedeira, espalhados lado a lado e gradue a temperatura entre 45° e 50°. Mantenha o sistema de movimentação da máquina deligado até que o chocolate estejacompletamente derretido, a partir daí o movimento poderá ser acionado.



- Microondas: é necessário picar o chocolate ou cobertura em pedaços. Colocar em um recipiente refratário e levar ao microondas por 1 minuto. Ao término do tempo retire o refratário do microondas e mexa com uma espátula, se não estiver completamente derretido retorne para o microondas por mais 1 minuto (se a quantidade de chocolate for grande). Mas se a quantidade for pequena retorne ao microondas por +/- 35 segundos.

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